Популярная телеведущая поделились с WomanHit.ru секретом приготовления соте из баклажанов. И рассказала историю знакомства ее друга Павла с этим блюдом Как можно не любить баклажаны!? Видели бы вы мои глаза, когда любимый сказал мне, что именно эти божественные овощи он не любит! Как так-то?! Я решила развенчать миф о том, что баклажаны — это невкусно.
Доказать обратное помогло соте из баклажанов. Сначала он пробует соус и чувствует яркость в таком простом сочетании как жареный лук и томаты. А когда дело дошло до самих баклажанов под этим соусом, он признается, что просто никогда не ел правильно приготовленных баклажанов. Вот именно! Все зависит от того, как их готовить.Баклажаны соте Ингредиенты: – баклажаны ср. размера — 2 шт.; – томаты — 5—6 шт.; – репчатый лук — 2—3 шт.; – масло растительное — 100 гр.; – чеснок: — 1 ср. головка; – укроп — 1 пучок; – соль — по вкусу; – черный молотый перец — тоже по вкусу. Сначала приготовим соус: режем лук мелкими кубиками, обжариваем в масле. Добавляем томаты в мелко нарубленном виде и продолжаем жарить на среднем огне до образования однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Баклажаны режем кружочками, обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла (тут чем меньше масла, тем лучше, так как баклажаны все быстро впитывают). Выкладываем баклажаны на тарелку или в любую другую удобную посуду. Любители соли могут посолить и баклажаны отдельно (я не солю их, так как соус делаю достаточно соленым). Покройте каждый кусочек баклажанов необходимым количеством соуса. Сверху украсьте мелко нашинкованными укропом и чесноком. Вот и все. Как видите, вкусная и полезная закуска готовится легко и быстро!Этот и другие рецепты Дильбар можно найти в блоге «По ложке» (@po_lozhke). Источник: womanhit.ru